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  11/02/2014 I Corsi di Autoproduzione
Inizia la collaborazione con persone che si occupano di autoproduzione di Pasta Madre, Kefir e altro tenendo corsi e laboratori. Iniziamo pubblicando il calendario dei corsi che Francesca Piccoletti terrà tra febbraio e marzo a Roma. Chi volessero veder pubblicati i calendari dei propri corsi può contattare via email pastamadre@altervista.org. Vi attendiamo numerosi!


Torta al cacao e caffe

Ricetta inserita il 2012-11-12, ultima modifica il 2012-11-12
Id 1185
Categoria Dolci
Ricetta Torta al cacao e caffe
Link ricetta originale http://golositavegane.blogspot.it/2011/10/torta-al-cacao-e-caffe.html
Trovata su Golosità Vegane
  vai alla timeline per gestire e personalizzare i tempi di lavorazione

Ingredienti e lavorazione come disponibili presso il link originale
I titolari delle ricette e/o dei link originali possono chiedere l'eliminazione o la modifica del testo, preso con un "copia e incolla" dal link originale. Possono anche chiedere un account per poter eseguire da soli le operazioni descritte. Per contatti inviare una email a pastamadre@altervista.org

Cosa ci vuole al mattino per partire pieni d’energia? Una ricca colazione piena di cibi energetici: un cucchiaino di semi di lino (circa metà dose giornaliera di omega3), frutta secca (proteine e grassi buoni), una spremuta di pompelmo rosa (stimola i succhi gastrici ed il fruttosio contenuto dà tanta energia) ed un’ottima torta con della marmellata fatta in casa!
 
Ingredienti
- 1,5 cup di farina di kamut
- 1 cup di amido di mais
- ½ cup di fruttosio
- ¼ cup di cacao amaro
- ½ cup di caffè (la bevanda, non la polvere di caffè)
- 60g burro di soia
- ½ cup d’acqua gassata

Quando ho preparato questa torta per la prima volta ero in una cucina non mia, senza bilancia, così ho misurato gli ingredienti in tazze, e tutte le volte che l’ho rifatta ho mantenuto questo sistema di misura. Mescolate da una parte tutti gli ingredienti secchi, da un’altra parte mescolate il burro di soia fuso con il caffè. Unite i due composti ed aggiungete dell’acqua gassata per rendere l'impasto più morbido e per aiutare la lievitazione, mescolando lentamente per incorporare bene tutti  gli ingredienti. Se volete potete usare anche del lievito in modo da far crescere un po’ la torta ma così resta già molto morbida. Imburrate ed infarinate una teglia, versate il composto ed infornate a forno già caldo, tenete per 45-50' a 180°. Fate sempre la prova stecchino, ogni forno è diverso! Se gradite servitela con dell'ottima marmellata fatta in casa.

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