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  11/02/2014 I Corsi di Autoproduzione
Inizia la collaborazione con persone che si occupano di autoproduzione di Pasta Madre, Kefir e altro tenendo corsi e laboratori. Iniziamo pubblicando il calendario dei corsi che Francesca Piccoletti terrà tra febbraio e marzo a Roma. Chi volessero veder pubblicati i calendari dei propri corsi può contattare via email pastamadre@altervista.org. Vi attendiamo numerosi!


Torta con uvetta

Ricetta inserita il 2012-10-25, ultima modifica il 2012-10-25
Id 777
Categoria Dolci
Ricetta Torta con uvetta
Link ricetta originale https://www.facebook.com/groups/lapastamadre/doc/289079771196922/
Trovata su Gruppo La Pasta Madre su Facebook
  vai alla timeline per gestire e personalizzare i tempi di lavorazione

Ingredienti e lavorazione come disponibili presso il link originale
I titolari delle ricette e/o dei link originali possono chiedere l'eliminazione o la modifica del testo, preso con un "copia e incolla" dal link originale. Possono anche chiedere un account per poter eseguire da soli le operazioni descritte. Per contatti inviare una email a pastamadre@altervista.org

Torta con uvetta (Ricetta delle sorelle Simili) Ricetta provata da O. C.: è una torta veramente buona, semplice da preparare adatta a chi ama il sapore della cannella che gli dona un gusto particolare.

Copio la ricetta dal libro ingredienti:

250 gr di lievito madre

160 gr di zucchero

150 gr di uva sultanina

250 gr di farina 00

100 gr di latte

50 gr di burro

1 uovo

1 cucchiaino colmo -circa 10 gr- di lievito chimico

1/2 cucchiaino di sale

LA GLASSA

50 gr di burro freddo

60 gr di zucchero di canna

40 gr di farina

cannella

Procedimento:

Battere il burro con lo zucchero, unire l'uovo e il latte,

il sale, e con questa crema stemperare bene il lievito madre,

poi unire la farina e il lievito chimico.

battere bene, poi unire delicatamente l'uva sultanina

ammollata e strizzata e mettere il tutto in una tortiera unta

e infarinata di circa 20 cme di diametro (io ho usato una di 24 cm

ma è  grande), lievitare al riparo delle correnti d'aria

per circa 3 ore.

Nel frattempo preparare la glassa:

sfregare il burro spezzato con lo zucchero e farina fino

ad avere dei grossi grumi, inire quindi la cannella.

Spargere la glassa sull'impasto e cuocere in forno caldo a

180° per 45-50 minuti circa


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